Curso Online de Higiene Alimentaria



Objetivos

  • Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones.

A quién está dirigido

Todo público. No necesitas conocimientos previos.

Temario

Módulo 1
Manipulador de alimentos

Se examinarán las cuestiones a tener en cuenta para una buena higiene alimentaria en la manipulación de los alimentos, desde su origen hasta el consumidor final, así como lo plantea la norma ISO 22000, la correcta utilización de utensilios y maquinaria, así como la higiene de los manipuladores para evitar la contaminación de los alimentos que puedan provocar su alteración y ocasionar enfermedades alimentarias.

Consumo de alimentos manipulados erróneamente

Tratará el concepto de higiene alimentaria, las enfermedades alimentarias que ocasiona su ausencia, así como los agentes implicados en la cadena alimentaria.

Fuentes de contaminación de los alimentos

Se explicarán los distintos tipos de peligros de contaminación de los alimentos que pueden provocar enfermedades alimentarias. Se clasificarán en microbiológicos, físicos y químicos.

Alteración y contaminación de los alimentos

Se establecerá el concepto de alimento contaminado y se mostrará la importancia de la dosis o concentración del elemento tóxico y sus efectos.

Factores que favorecen el crecimiento bacteriano

Se mostrará cuáles son las condiciones de proliferación de microorganismos y cómo mantener los alimentos libres de ellos.

Enfermedades transmitidas por los alimentos

Se tratarán los conceptos de infección, intoxicación y toxiinfección. Causas, síntomas y prevención de distintas enfermedades alimentarias producidas por una manipulación antihigiénica que ocasiona la contaminación de los alimentos. Se describirá la salmonelosis, la shigelosis, gastroenteritis, enfermedades producidas por diversos microorganismos patógenos y otras de origen fúngico.

La higiene como medida preventiva

Se explicarán las acciones a tomar por parte de los manipuladores de alimentos para tener una buena higiene y así evitar la contaminación de los alimentos que manipulan. La importancia de por qué tener el carnet de manipulador de alimentos.

Módulo 2
Métodos de conservación de alimentos

Abarca el proceso y fases de la cadena alimentaria indicando cuáles deben ser las condiciones de transporte, recepción, conservación, almacenamiento y preparación de los alimentos.

Materiales en contacto con los alimentos

Se tratarán los factores a tener en cuenta al proyectar las instalaciones de una empresa agroalimentaria y qué normas hay que adoptar para la utilización higiénica de la maquinaria y de los utensilios empleados en la manipulación de alimentos.

Manipulación de residuos

Se tratarán los procesos que deben seguirse para una correcta manipulación y eliminación de los residuos para evitar la contaminación de los alimentos.

Limpieza y desinfección: concepto y diferencia

Se explicará en qué consiste la limpieza y la desinfección, las diferencias existentes entre ellas y el orden en que deben aplicarse.

Control de plagas

Se describirá cómo realizar medidas de prevención, seguimiento y control de plagas de insectos y roedores, que pueden entrar en contacto con los alimentos en la cadena alimentaria y evitar así su contaminación.

Información y etiquetado de los alimentos

Se mostrará cómo debe realizarse el etiquetado de los alimentos y qué tipo de información debe incluirse.

Responsabilidad y autocontrol

Se explicará la forma de realizar un plan o sistema de análisis de peligros en una empresa agroalimentaria y la verificación de los distintos puntos de control crítico en la manipulación de los alimentos, señalando la implicación y responsabilidad de los manipuladores de alimentos en su aplicación e incluyendo las medidas preventivas y las acciones correctoras a tomar.

Legislación aplicable al manipulador de alimentos

Se mostrará el marco legal que afecta a la actividad de los manipuladores de alimentos, accediendo al contenido de los Reales Decretos con las normas que aquellos deben cumplir.

Cómo funciona

  • El curso es a través de Internet en la modalidad de curso online o curso a distancia.
  • El contenido se configura de acuerdo a los conocimientos previos que tengas, así como al tipo de computadora, tablet o móvil que utilices.
  • Cursaras desde nuestra aula virtual desde cual tendrás acceso a las lecciones, videos, libros electrónicos, ejercicios y prácticas sobre casos reales.
  • No necesitas estar conectado a una determinada hora. Puedes tomar las lecciones en cualquier horario y todos los días de la semana (24 hs).
  • Aprenderás a tu ritmo. Para culminar el curso tienes un plazo de un año desde la fecha de comienzo.
Duración:

3 meses (2 meses en modalidad intensiva). Comienzo: Inmediato.

Certificación:

Al aprobar la prueba final, recibirás un certificado de Aprobación del curso emitido por la Distance Learning Red21.com Corporate System reconocido por las principales empresas bajo la modalidad de enseñanza privada. A continuación un ejemplo de un certificado. Clic aquí.

Beneficios

  • Comienzo inmediato: Comenzarás el curso al día siguiente de la fecha de pago.
  • Recibirás un certificado, que contiene un código único, que podrás presentar cuando te postulas a un empleo. Ver video sobre cómo funcionan nuestras certificaciones.
  • El certificado final que obtendrás es de Curso de Higiene Alimentaria.
  • Aprende a tu ritmo: No necesitas estar conectado a una determinada hora. Puedes tomar las lecciones en cualquier horario y todos los días de la semana, las 24 horas.

Inscripción

Formas de Pago
  • Tarjetas de crédito: Visa, Mastercard, American Express, Dinner Club y CODENSA.
  • Tarjeta de débito del Banco de Bogotá.
  • Banca en línea: Haciendo transferencias desde su computadora mediante su cuenta corriente o de ahorros hacia una cuenta de Bancolombia.
  • PSE: Puedes pagar por el sistema PSE con tu cuenta de ahorros o corriente.
  • Pagos en Efectivo: Baloto y Efecty.
  • Pago en Bancos: Banco de Bogotá, Bancolombia, Davivienda.
  • Transferencia por Paypal.
Condiciones de pago

Costo total: 652.995 $ (pesos colombianos)

Pago en un único pago: Tendrás un descuento del 6%

Costo total con descuento incluido: 613.815 $ (pesos colombianos) Pagar

Financiación

Puedes inscribirte mediante las tarjetas de crédito Visa, Mastercard, American Express, Dinner Club y CODENSA. según el siguiente plan de pago:

Plan 1:
2 cuotas de 326.498 $ (pesos colombianos) Pagar

Plan 2:
3 cuotas de 217.665 $ (pesos colombianos) Pagar

Plan 3:
4 cuotas de 163.249 $ (pesos colombianos) Pagar

Los pagos de las cuotas son mensuales con una tolerancia de 10 días. Por ejemplo, si pagas la primera cuota el día 10, deberás pagar la segunda cuota desde el 10 al 20 del siguiente mes.

Banca en línea o red de cobranza BALOTO:

IMPORTANTE: Para el pago mediante banca en línea o pago de facturas en Baloto debes enviar un email a administracion@red21.com indicando el plan de pago que prefieres y te enviaremos un enlace de pago desde el que podrás pagar en línea o imprimir la factura y pagar en bancos o Baloto.

Pagar con Paypal

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Contacto

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Testimonios

Opiniones de alumnos que han pasado por los cursos online de Red21.com

“Muy buen curso. Lo hice en poco tiempo en modo intensivo. Y recibí el certificado que me faltaba para presentar en un trabajo. Luego seguiré con otros cursos online".

Patricia Acheri,
Culiacán, México.